Evaluasi Keseluruhan
172 Menarik! Total Review / Komentar: 15
Ayo tulis review / komentar dan dapatkan Reward Point-nya!

Mau berbagi pendapat soal komik favoritmu plus dapat Reward Point yang bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah?
Ada 2 cara gampang untuk mengumpulkan Reward Point melalui review / komentar, yaitu:

1.Dapatkan BERMANFAAT! sebanyak-banyaknya untuk setiap review / komentar yang kamu tulis. User dengan jumlah BERMANFAAT terbanyak bisa mendapatkan poin sampai 200.000 Pt!
2.Klik BERMANFAAT dan share di media sosial untuk review / komentar yang kamu suka. Melalui undian bulanan, kami akan membagikan poin sampai 1 juta Pt kepada user yang beruntung! Semakin banyak BERMANFAAT! Yang kamu klik, semakin besar kesempatanmu untuk mendapatkan poin.

Lebih lanjut untuk Reward Point bisa dilihat di sini.

Daftar Review / Komentar EREMENTAR GERAD

Filter
  • Filter User
Format Tampilan
  • Total
  • Urutan Tampilan
  • AWAL DENGAN IMAJINASI TINGGI (memei96 Review)
    mengkisahkan tentang kehidupan bajak laut udara yang benar - benar membuat imajinasi kita menjadi liat dan di sirat kan kisah kisah menarik dari latar belakang serta banyak misteri - misteri yang belum terungkap , apakah Coud Van Girvet akan membongkar semua misteri pada tempat yang ia tuju ??
    baca awal dari kisahnya ya !!
    Diposkan Tanggal:31 Mar 2017
  • BAJAK LANGIT #1
    Coud Van Girvet, anggota Sky Lynx. Merampok gudang harta karun itu memang perilaku yang kurang baik, tetapi beda pandangannya jika dilihat dari pembajak laut udara hehe.
    Ini Manga yang memiliki cerita yang dapat mengangkat imajinasi kita.
    Diposkan Tanggal:03 Feb 2017
  • Anonim
    Mengandung Spoiler
    pvp
    erdapat seorang anak yang telah tidak memiliki orang tua lagi bernama Cou. Ia mencuri demi mencukupi kebutuhannya. Tetapi, tiba-tiba ia diangkat menjadi anggota bajak laut udara bernama Red Lynx. Kisah hidupnya mulai dari sini. Suatu hari ia pun membuka gudang harta dan menemukan seorang edel raid bernama Ren akhirnya ia pun berkelana bersama ren menuju edel garden dan banyak halangan yang telah menantinya
    • Like 3
    Diposkan Tanggal:24 Nov 2016
  • Anonim
    cool
    bercertia tentang petualangan bajak laut darat sepertinya manga ini keren dan sepertinya ceritanya akan complex
    • Like 3
    Diposkan Tanggal:24 Nov 2016
  • Anonim
    keren abis komik nya fantasi ulalalala
    Gak usah ditanya lagi gimana komik nya. Udah pasti kereeeeeeeennnnnn abisss !! Gapercaya ? Coba aja baca sendiri tjooy
    • Like 3
    Diposkan Tanggal:20 Oct 2016
  • komik seru
    Gatau kenapa komik nya seru parah cerita nya asik pengen baca terus
    Diposkan Tanggal:16 Oct 2016
  • Anonim
    EREMENTAR GERAD keren
    Membaca komik ini seperti masuk kedunia komik ini. Penuh imajinasi dan petualangan. layak untuk dikoleksi komiknya. Ayo segera beli komiknya.
    • Like 6
    Diposkan Tanggal:04 Aug 2016
  • Anonim
    komik penuh fantasi
    Komik ini memiliki cerita yang seru dan saat membaca komik kita dapat seperti masuk ke dalam cerita tersebut saking serunya komik ini
    • Like 3
    Diposkan Tanggal:14 Jul 2016
  • Anonim
    kisah yang menegangkan.
    Menjadi bajak laut tidaklah mudah. Penuh tantangan. Kisah seru pun disajikan dalam komik ini....mantap...
    • Like 4
    Diposkan Tanggal:01 Jul 2016
  • Petualangan
    Petualangan bajak laut dimulai dari sini ke tempat impian mereka tetapi begitu banyak rintangan yang menanti mereka
    Diposkan Tanggal:29 Jun 2016
  • bajak laut
    Menceritakan seorang anggota bajak laut yang ingin pergi ke Edel Garden! Semua petualangan dimulai dari sini
    Diposkan Tanggal:29 Jun 2016
  • Anonim
    fantasy world
    Merupakan sebuah komik didunia fantasi. Yang tiba2 diangkat menjadi bajak laut udara dan bertujuan menuju edel garden. Dan gambarnya yg bagus merupakan daya tarik lain untuk komik ini. Recomend buat yg suka fantasy
    • Like 3
    Diposkan Tanggal:25 May 2016
  • penuh fantasy
    Cocok buat yang suka genre fantasy, ceritanya gak membosankan, recomended deh buat yang suka berfantasy ria
    Diposkan Tanggal:26 Jan 2016
  • Mengandung Spoiler
    Synopsis
    Terdapat seorang anak yang telah tidak memiliki orang tua lagi bernama Cou. Ia mencuri demi mencukupi kebutuhannya. Tetapi, tiba-tiba ia diangkat menjadi anggota bajak laut udara bernama Red Lynx. Kisah hidupnya mulai dari sini. Suatu hari ia pun membuka gudang harta dan menemukan seorang edel raid bernama Ren akhirnya ia pun berkelana bersama ren menuju edel garden dan banyak halangan yang telah menantinya.......
    Diposkan Tanggal:17 Nov 2015
  • Anonim
    Satu lagi Komik Petualangan Fantasi
    Mengisahkan petualangan Cou dalam mendampingi Ren mencapai Edel Garden,
    sekilas Erementar Gerad menyuguhkan kisah yang tipikal dengan komik-komik
    shounen pada umumnya, namun bagi penggemar genre petualangan-fantasi, ini
    merupakan salah satu komik yang saya rekomendasikan.

    Coud Van Giruet, atau yang biasa dipanggil Cou, merupakan yatim piatu yang
    tergabung dalam kelompok bajak laut Red Lynx. Hidupnya berubah setelah
    menemukan seorang gadis berambut biru, Reverie Metherlence atau Ren yang
    tertidur dalam peti mati. Ren ternyata adalah Edel Raid, manusia yang
    memiliki kemampuan menjadi senjata yang dikejar-kejar oleh kelompok Arc Aile
    karena kemampuannya. Coud bertekad untuk melindungi dan mengantar Ren sampai
    ke tempat tujuan Ren, Edel Garden.

    Alur ceritanya yang tidak asing justru menjadi salah satu kekuatan dari
    komik karya Mayumi Azuma ini, yaitu memudahkan pembaca untuk mengerti dan
    masuk ke dalam dunia Erementar Gerad. Humornya yang ringan serta mudah
    dimengerti menjadi daya Tarik lain dari komik ini, meski ada beberapa humor
    repetitif, saya rasa Erementar Gerad berhasil menyeimbangkan unsur serius
    dan humor tanpa berat sebelah di satu unsur.

    Daya Tarik utama dari Erementar Gerad sendiri menurut saya adalah gaya
    gambar Azuma-sensei yang rapih dan cantik. Beberapa panel sengaja dibiarkan
    kosong tanpa latar belakang sehingga mata tidak lelah membacanya. Adegan
    pertarungan juga digambarkan secara dinamis dan mengalir dengan tempo yang
    pas.

    Satu lagu yang saya suka dari jilid pertama dari Erementar Gerad adalah
    berakhirnya jilid ini di saat-saat klimaks, sukses membuat pembaca penasaran
    dan tidak sabar untuk membaca jilid selanjutnya! Saya harap jilid kedua dari
    komik ini juga tetap konsisten dengan performa yang ditampilkan di jilid
    ini.
    • Like 15
    Diposkan Tanggal:21 Oct 2015